Консультация юриста

Волгоградцы отсудили 3,5 млн рублей за сгоревшую микроволновку

Консультация юриста по телефону

По Москве и московской обл.

8 (800) 700-90-49

По Санкт-Петербургу и обл.

8 (812) 449-42-27

Бесплатно по России

8 (800) 700-90-49

Консультация юриста

Волгоградский областной суд взыскал с компании по продаже бытовой техники свыше 3,5 миллионов рублей за неисправную микроволновку, которая спровоцировала пожар в квартире. Деньги получит семья жителей из города Волжский.

Как сообщили «РГ» в пресс-службе судебного ведомства, пострадавшим потребовалось около двух лет, чтобы доказать вину фирмы в суде. Пожар в их трехкомнатной квартире произошел в июле 2017 года.

В ходе проведенной инспекторами МЧС проверки установлено, что причиной пожара стала неисправность в работе микроволновой печи. Однако представители торговой компании и сервисного центра заявили, что возгорание произошло из-за утечки природного газа.

Однако дополнительные и независимые экспертизы подтвердили, что причиной ЧП стала неисправность электроприбора. Решением Волжского городского суда в пользу истцов была взысканы стоимость восстановления квартиры, испорченной мебели и другого имущества — 2 130 820 рублей. Отдельно «набежали» неустойка, ремонт соседних квартир, оплата экспертиз и компенсация за моральный вред. Всего более 710 тысяч рублей. В дополнение ко всему с фирмы взыскали штраф — один миллион рублей — за несоблюдение в добровольном порядке требований пострадавших потребителей.

Представители ответчика обратились с жалобой в Волгоградский областной суд. Туда же подали апелляцию пострадавшие, которые увеличили свои претензии почти до 10 миллионов рублей. Однако суд высшей инстанции оставил решение Волжского суда без изменений, и отказал всем заявителям.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд
Загрузка...

Добавить комментарий